つくってみた②
昨日の病院帰りにスーパーに寄ってみました。
で、何となく貧血に効きそうなひじきと大豆を調達。
ひじき煮を作ってみました。
そして、小松菜を買っていたので、おひたしに。
先生からはあまり無理をせず、作れる時に作ったら気分転換にもなるね、でもがんばりすぎはダメですよ、と言われていたので、とりあえず、この2品を。
あとは地鶏の炭火焼きが安かったので、メインはこれ。
メインまできちんと作れるようになりたいなぁ。
前は3~4品は作っていたので(^^;
お母さんの形見の本はもうないけれど、味を思い出しながら、作っていた後ろ姿を思い出しながら、これからも少しずつお料理もやっていけるようにしたいです(*^^*)
ムリをしない程度に、ですね(^^;